FUENTE: Enredando
- BLOG: Enredando: Tejiendo redes de colaboración, empoderamiento y conocimiento en red :-)
- BLOG PROFESIONAL: www.enredandando.eu
LinkedIn | Wiki | Blog | Twitter | Facebook
ENTREVISTA:
- 1.- Cómo empezaste en los "fogones"
- Con ayuda de gente variada que me aportó materia prima, especias, utensilios para cocinar, paciencia, ejemplo, humor y pasión por disfrutar del proceso de elaboración y degustación.
- 2.- Cuánto tardó tu primer éxito (ascenso, negocio, premio …) Y cómo "aguantaste" hasta que llegó?
- No recuerdo el primer éxito. Recuerdo a personas que me apoyan; a proyectos que me seducen; y a gente con la que aprendo a mirar la realidad con otros puntos de vista, sabores, texturas, olores y colores.
- 3.- Qué es lo más difícil, para ti de esta actividad? Y lo que más 'te sube'?
- El papeleo, la burocracia es lo más tedioso. Lo que más me llena es disfrutar aprendiendo y compartiendo con otras personas mientras pienso qué proyectos cocinar, cocino y degustamos el resultado.
- 4.- Cuáles son tus redes favoritas y Cómo las descubriste?
- En lo 1.0 me quedo con la red de albergues para moverme por el mundo compartiendo lugares sencillos con gente aventurera y espíritu joven ;-) La red de mujeres del medio rural de Álava también es un espacio fantástico para aprender y compartir experiencias y saberes. Y en lo 2.0 me quedo con Twitter y NovaGob, una red social para las personas trabajan en y/o tenemos interés por lo público.
- 5.- Perfil en Redes Sociales personal, profesional, ambos. Cuentas con ayuda para la gestión de las cuentas en Redes Sociales?
- Mis perfiles son personales y profesionales. Si tengo dudas, pregunto a gente que sabe más y quiere compartir lo que aprende y sabe. En general, soy autodidacta. Observo, experimento, pregunto, interiorizo y comparto lo que sé para seguir aprendiendo.
- 6.- Crees que las Redes Sociales benefician tu negocio¿?
- Desde luego. Tanto las redes sociales analógicas como las digitales son claves para tejer relaciones de aprendizaje, confianza, colaboración, compartición, creación de proyectos... y obtener retribución con alguno de ellos para poder continuar desarrollando iniciativas y proyectos de esos que te apasiona cocinar.
- 7.- Quién (tu competencia) lo está haciendo bien en Redes Sociales y por qué?
- Me cuesta pensar que tengo competencia. Prefiero pensar que coopito con otras personas. No sabría responder a esta pregunta. Aunque podría decir que Enrique Dans o Dolors Reig lo hacen genial y me inspiran, porque sus reflexiones me aportan mucho.
- 8.- A quien/es recomiendas el uso de las Redes Sociales
- A toda persona que quiera estar donde sus potenciales personas colaboradoras, usuarias, clientela están: escuchando, informando, conversando, participando y actuando.
- 9.- Qué otras cosas te gustan? y cual es tu Juego favorito? (¿No digital?)
- Me encanta la música: escuchar, cantar y componer a mi aire. Canto en la coral AhotsArgiak.
- Me encanta pasear por el Anillo Verde de Vitoria-Gasteiz.
- Me gusta escuchar y conversar con personas mayores.
- Me gusta nadar y vaguear.
- Me encanta conectar a personas que creo que pueden enriquecerse con sus saberes y aprendizajes compartidos.
- Y mi juego favorito no digital son cualquiera al que se pueda jugar con cartas y más de una persona... aunque la verdad es que no tengo ningún juego digital favorito.
- 10.- Comida favorita?
- Difícil quedarme con un plato. Así que me quedo con 3 ingredientes combinados que me chiflan: Jamón ibérico con pimientos fritos multicolores y/o asados y setas/hongos/boletus con pan de pueblo.
- 11.- ¿Vino o cerveza?
- Vino blanco (Sidral, Txakoli y, mi punto "pijo": Viña Esmeralda ;)
- 12.- A quién recomendarías que le haga esta entrevista
- A Elo Mayo
A Macarena Domaica - BOLA EXTRA: Regala un truco, consejo a nuestros lectores. Por ejemplo la receta secreta de croquetas, la formula de la "cocacola" o lo que se te ocurra:
- Receta de Fritos ;)
- - Qué te gustaría decir que no te haya preguntado?
- Que me encanta la cocina colaborativa y cocinar proyectos con otras personas. Creo que en una cocina de unas dimensiones normales se pueden observar muchos rasgos de la personalidad de la gente. Y de esa manera saber con quién puedes co-trabajar en tareas, tiempos y espacios comunes y con quién es mejor repartir tareas, tiempos y espacios para coincidir lo justo y necesario ;)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu opinión será estimulante. Muchas Gracias